Свинина, тушенная в томатном соусе с кефиром

Свинина, тушенная в томатном соусе с кефиром

Нежное мясное рагу с ярким соусом. Соус готовится на основе кефира и томатной пасты, с луком, чесноком и ароматными пряностями. Кусочки мяса маринуются прямо в этом соусе, пока он остывает, а затем тушатся в нём же до мягкости.

Продукты

Свинина (вырезка) — 0,5 кг

Кефир — 250-300 мл

Чеснок — 2-3 зубчика

Лук репчатый — 130 г (1 шт.)

Томатная паста — 30 г (1 ст. ложка)

Сок лимонный — 15 г (1 ст. ложка)

Масло подсолнечное — 45 г (3 ст. ложки)

Соль — по вкусу

Перец красный острый молотый — 0,25 ч. ложки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Травы пряные сушёные — 0,5 ч. ложки

Томаты сушёные с чесноком — 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептСвинина, тушенная в томатном соусе с кефиром

Свинина, тушенная в томатном соусе с кефиром

Подготавливаем продукты.

Свинина, тушенная в томатном соусе с кефиром

Свинину нарезаем средними кусочками (примерно 3 см).

Свинина, тушенная в томатном соусе с кефиром

Лук и чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Свинина, тушенная в томатном соусе с кефиром

Обжариваем лук и чеснок на сковороде с небольшим количеством растительного масла 3-5 минуты, до мягкости.

Свинина, тушенная в томатном соусе с кефиром

Добавляем томатную пасту, лимонный сок и лавровый лист. Всыпаем соль, перец (чёрный и острый), пряные травы и сушёные помидоры.

Свинина, тушенная в томатном соусе с кефиром

Вливаем кефир, перемешиваем. Тушим на маленьком огне 30 минут.

Свинина, тушенная в томатном соусе с кефиром

Соус убираем с нагрева и выкладываем туда кусочки свинины. Перемешиваем и оставляем на 1 час, для маринования и остывания.

Свинина, тушенная в томатном соусе с кефиром

Возвращаем сковороду с мясом и соусом на плиту и доводим до кипения. Затем томим на медленном огне 30-40 минут, до готовности мяса. Солим по вкусу.

Свинина, тушенная в томатном соусе с кефиром

Свинина, тушенная в томатном соусе с кефиром, готова.

Свинина, тушенная в томатном соусе с кефиром

Подаём блюдо в горячем виде с любимым гарниром и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com