-->
Суп с копченой грудинкой и пекинской капустой — это ароматный, нежный суп, который обязательно внесет приятное разнообразие в привычный рацион. А благодаря ярким овощам, еще и приятно порадует глаз.
Продукты (на 6 порций)
Вода – 1-1,2 л
Грудинка копченая — 180 г
Капуста пекинская – 200 г
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Перец болгарский – 1 шт.
Горошек зеленый, замороженный – 80 г
Масло сливочное – 20 г
Масло оливковое – 3-4 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептСуп с пекинской капустой
Подготавливаем все необходимые продукты для супа с пекинской капустой.
Как приготовить суп с пекинской капустой:
Копченую грудинку нарезаем крупными кубиками.
В кастрюлю с толстым дном вливаем оливковое масло и кладем сливочное масло.
В кастрюлю кладем грудинку и обжариваем 5 минут.
Очищенный лук нарезаем небольшими кубиками. Очищенный чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки.
Лук и чеснок добавляем в кастрюлю к грудинке. И готовим еще 5 минут (до прозрачности лука).
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Кладем картофель в кастрюлю, перемешиваем и готовим 5 минут.
Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками.
Кладем перец в кастрюлю, перемешиваем и готовим еще 5 минут.
Вливаем воду в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и готовим до мягкости картофеля.
Пекинскую капусту шинкуем тонкими полосками.
Когда картофель станет мягким, добавляем капусту.
Также в суп кладем зеленый горошек (можно не размораживать). Солим и перчим суп по вкусу.
Готовим суп с копченой грудинкой и пекинской капустой еще 10-15 минут.
Суп с копченостями и пекинской капустой готов. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com