Простые ингредиенты и простое приготовление. Молодая кукуруза добавляет приятную сладость, которая отлично контрастирует с кислинкой помидоров . Кабачки тоже удачно вписываются в эту компанию. А сладкий перец отвечает за аромат. Такой яркий овощной суп радо примут не только в кругу вегетарианцев и постящихся.
Продукты
Помидоры — 600 г (3 шт.)
Кукуруза свежая — 500 г (2 початка)
Кабачок — 200 г (1 шт.)
Картофель — 230 г (2 шт.)
Перец болгарский — 200 г
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Морковь — 100 г (1 шт.)
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Томатная паста — 30 г (1 ст. ложка)
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложка
Лук зелёный — 15 г
Вода — 1,2 л
Пошаговый фото рецептТоматный суп с кабачками, кукурузой и сладким перцем
Подготовьте необходимые продукты.
Кукурузу отварите до готовности, 15-20 минут. Выньте из воды, остудите.
Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
Болгарский перец тоже очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Очищенные лук и морковь нарежьте кубиками.
Чеснок очистите и мелко порубите.
У кабачка срежьте края и при необходимости кожицу. Нарежьте кабачок чуть крупнее моркови и лука.
Воду в кастрюле доведите до кипения и отправьте туда картофель. Варите 10-15 минут.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите туда лук, морковь и болгарский перец. Обжарьте на сильном огне, помешивая, примерно 3-5 минут, до мягкости.
Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
Готовую кукурузу срежьте ножом с початка.
Зеленый лук измельчите.
Добавьте помидоры к зажарке. Туда же — томатную пасту и чеснок. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне 5 минут, помешивая.
Добавьте кабачки и тушите еще 5 минут.
Когда картофель будет готов, добавьте в кастрюлю овощную зажарку.
Следом добавьте кукурузу.
Посолите и поперчите. Добавьте зеленый лук. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты.
Затем снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться 10-15 минут.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com