Лёгкий и быстрый овощной суп с кукурузой и сливками. В начале процесса лук и перец обжариваются, заливаются водой и варятся вместе с кукурузой. Затем суп пюрируется, но не весь, а частично, чтобы сохранить текстуру. Сливки и ломтик лайма удачно дополняют и завершают вкус.
Продукты
Кукуруза — 2 шт. (700 г),
или зёрна кукурузные — 370 г
Лук репчатый красный — 140 г (1 шт.)
Перец болгарский красный — 160 (1 шт.)
Сливки — 200 мл
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Лук зелёный — 2 веточки (5 г)
Петрушка — 1-2 веточки
Лайм (для подачи, по желанию) — 65 г (1 шт.)
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки
Вода — 800 мл
Пошаговый фото рецептОвощной суп с молодой кукурузой и сливками
Подготовьте все необходимые продукты.
Лук очистите и нарежьте тонкими четвертькольцами.
Перец очистите и нарежьте небольшой соломкой.
В толстостенной кастрюле на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте лук 2-3 минуты.
Добавьте болгарский перец и обжаривайте, помешивая, еще 2-3 минуты.
С кочана кукурузы срежьте зернышки.
Затем добавьте кукурузу в кастрюлю.
Влейте воду.
Добавьте паприку, соль и молотый перец. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, 15-20 минут.
Снимите кастрюлю с огня.
1/3 часть супа перелейте в отдельную посуду, а остальное пюрируйте при помощи погружного блендера.
Верните часть супа обратно в кастрюлю к уже пюрированному. Влейте сливки.
Прогрейте суп 1-2 минуты, не доводя до кипения.
(Можно пропустить шаг с частичным пюрированием супа, просто влить сливки и прогреть.)
Лайм нарежьте ломтиками.
Зеленый лук мелко нарежьте.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте с зелёным луком и долькой лайма.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com