Салат с курицей, яблоком и помидорами

Салат с курицей, яблоком и помидорами очень понравится всем, кто хочет насладиться вкусным, при этом  максимально питательным и полезным блюдом. Он отлично подходит для легкого обеда или ужина, особенно летом, когда не хочется основательно наедаться. Чтобы приготовить салат, вам понадобятся простые и доступные ингредиенты – курица, помидоры, сыр фета, яблоко и пряная заправка, которая сделает вкус этого салата особенным. В конце приготовления добавьте в салат немного семечек тыквы и подсолнечника – с ними будет еще вкуснее и полезнее.

Салат с курицей, яблоком и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г салатного микса
  • 200 г помидоров черри
  • 1 яблоко
  • половина красной луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 филе куриной грудки
  • 100 г сыра фета
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ст. л. тыквенных семечек
  • 1 ст. л. подсолнечных семечек
  • соль
  • свежемолотый черный перец

заказать доставку продуктов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат с курицей, яблоком и помидорами

Обсушите филе бумажным полотенцем, посолите и посыпьте перцем. В небольшой сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и жарьте курицу на среднем огне 6 мин. Переверните и продолжайте готовить еще 5 мин. Переложите на доску и немного остудите.

Шаг 2

Салат с курицей, яблоком и помидорами

Нарежьте куриное филе поперек волокон тонкими ломтиками. Яблоко нарежьте тонкими дольками, лук – половинками колец. Помидоры черри разрежьте пополам. Измельчите чеснок. Фету нарежьте кубиками.

Шаг 3

Салат с курицей, яблоком и помидорами

В небольшой миске соедините оставшееся оливковое масло с медом, бальзамическим уксусом и чесноком, посолите и приправьте перцем. Взбейте заправку венчиком или вилкой. На сухой сковороде обжарьте семечки до золотистого цвета.

Шаг 4

Салат с курицей, яблоком и помидорами

Разложите салатный микс в две тарелки. Добавьте курицу, яблоки, помидоры и лук, посыпьте фетой и семечками и полейте заправкой. заказать доставку продуктов Полезный совет

Куриный, как и любой белок животного происхождения – важный элемент в полноценном рационе. И курица – любимый многими продукт. Но не все любят именно филе, так как оно более сухое по сравнению с другими частями. Но это как раз отлично: салат содержит такое количество сочных ингредиентов, учитывая яблоко, овощи и заправку, что именно куриное филе – идеальный выбор для этого блюда.

Хозяйке на заметку

При желании куриное филе можно заменить на филе индейки, а фету – на другой молодой рассольный сыр. Замена будет равноценной, поэтому в остальном рецепт оставьте без изменений.

Кстати

На 100 г: белки 11,55 г (14,44% суточной нормы) 

• жиры 10,63 г (11,81%) 

• углеводы 4,87 г (2,90%) 

• ккал 160,73 (8,93%)

• натрий 327,84 мг (22,61%) 

• общий сахар 3,30 г (6,60%)

• НЖК 2,54 г (12,70%) 

• пищевые волокна 0,93 г (3,10%)

Источник: gastronom.ru