Салат с курицей, болгарским перцем и томатно-соевой заправкой

Салат с курицей, болгарским перцем и томатно-соевой заправкой

-->

Салат с куриным филе и сладким перцем превращается в весьма необычное блюдо благодаря оригинальной заправке из соевого соуса, томатной пасты, растительного масла, паприки, чеснока, красного перца и кориандра. Яркий внешний вид и необычный вкус блюда обеспечены!

Продукты

Куриное филе – 350 г

Перец болгарский красный – 160 г (1 шт.)

Лук репчатый – 80 г (1 шт.)

Петрушка свежая – 2 веточки

Соль – по вкусу

Перец чёрный горошком – 2-3 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

*

Для заправки:

Томатная паста – 25 г

Соевый соус – 20 мл

Масло растительное – 30 мл

Паприка молотая – ¼ ч. ложки

Перец красный молотый – ¼ ч. ложки или по вкусу

Чеснок сушёный – ½ ч. ложки

Кориандр молотый – ¼ ч. ложки

Пошаговый фото рецептСалат с курицей, болгарским перцем и томатно-соевой заправкой

Салат с курицей, болгарским перцем и томатно-соевой заправкой

Подготавливаем продукты.

Салат с курицей, болгарским перцем и томатно-соевой заправкой

В кастрюле или сотейнике доводим воду до кипения. Выкладываем куриное филе в воду, добавляем соль, перец горошком и лавровый лист. Варим куриное филе примерно 25 минут. Варёное филе остужаем.

Салат с курицей, болгарским перцем и томатно-соевой заправкой

Болгарский перец очищаем: удаляем плодоножку и семена. Нарезаем перец соломкой.
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Салат с курицей, болгарским перцем и томатно-соевой заправкой

Остывшее куриное филе нарезаем полосками.

Салат с курицей, болгарским перцем и томатно-соевой заправкой

Сковороду ставим на нагрев. Отправляем в сковороду соевый соус, растительное масло, томатную пасту, паприку, красный перец, чеснок и кориандр.
Перемешиваем заправку и на среднем огне доводим до кипения. Затем нагрев уменьшаем и даём заправке прокипеть несколько минут.

Салат с курицей, болгарским перцем и томатно-соевой заправкой

В большой салатник отправляем филе, болгарский перец, лук.
Горячую заправку добавляем в салатник к подготовленным ингредиентам. Перемешиваем салат.

Салат с курицей, болгарским перцем и томатно-соевой заправкой

Затягиваем салатник пищевой плёнкой. Отправляем салат в холодильник на 2 часа, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой.

Салат с курицей, болгарским перцем и томатно-соевой заправкой

Готовый салат выкладываем на тарелку, посыпаем измельчённой петрушкой и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com