-->
Оригинальная яркая закуска из несложного набора продуктов – огурцов, помидоров, творога и зелени. Огурцы и помидоры черри предварительно обжариваются. Огурцы приобретают интересный вкус, напоминающий жареные кабачки. Получается сочно, очень ароматно, вкусно и красиво.
Продукты (на 2 порции)
Огурцы крупные (2 шт.) — 320 г
Помидоры черри (6 шт.) — 130 г
Творог — 140 г
Укроп свежий — 10 г
Лук зелёный — 10 г
Петрушка свежая — 5 г
Кинза свежая — 5 г
Мята свежая — 5 г
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептЗакуска из жареных огурцов с творогом и помидорами черри
Подготавливаем необходимые продукты. Травы можно добавлять или заменять на свой вкус, но укроп и зелёный лук желательно использовать.
Если у огурцов кожура тонкая, её оставляем, если грубая – очищаем. Разрезаем огурцы вдоль пополам.
Мякоть с семенами вынимаем из огурцов чайной ложкой.
Можно немного срезать «дно» половинок огурцов с внешней стороны, чтобы лодочки из огурцов были более устойчивы.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем половинки огурцов и жарим на среднем огне вначале с одной стороны до подрумянивания, около 3 минут.
Затем переворачиваем половинки огурцов на другую сторону и жарим ещё 2-3 минуты.
Перекладываем обжаренные огурцы на тарелку или разделочную доску.
Каждый помидор разрезаем пополам.
В сковороду с маслом, на котором обжаривались огурцы, выкладываем помидорки срезом вниз. Поджариваем только с одной стороны, пока они не станут пахнуть жареными помидорами, примерно 1 минуту.
Пока обжариваются овощи, готовим начинку. Для этого мелко нарезаем зелень. Соединяем зелень с творогом в миске.
Солим и перчим.
Перемешиваем начинку.
Горячие огурцы солим и перчим внутри и сразу же начиняем творожной массой.
Сверху выкладываем обжаренные помидорки срезом вниз.
Закуска из жареных огурцов с творогом и помидорами черри готова. Блюдо подаём горячим.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com