Рагу из кабачков, брокколи, перца и помидоров

Рагу из кабачков, брокколи, перца и помидоров

-->

Кабачки и брокколи дополняются сладким перцем, помидорами и репчатым луком. Чтобы рагу получило более выраженный вкус и аромат, овощи тушатся с томатной пастой и приправляются карри и орегано. Готовится просто, получается полезно и вкусно!

Продукты (на 2 порции)

Кабачок — 225 г

Брокколи (свежая или замороженная) — 300 г

Перец сладкий красный — 300 г

Помидоры — 330 г

Лук репчатый — 130 г

Чеснок — 10 г (2 зубчика)

Томатная паста — 30 г (1 ст. ложка с горкой)

Соль — ½ ч. ложки

Перец чёрный молотый — 3-4 щепотки

Карри — 1 ч. ложка

Орегано сушёный — 1 ч. ложка

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептРагу из кабачков, брокколи, перца и помидоров

Рагу из кабачков, брокколи, перца и помидоров

Подготовить необходимые продукты. Замороженную брокколи можно предварительно не размораживать.

Рагу из кабачков, брокколи, перца и помидоров

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
Если брокколи свежая, разобрать на соцветия.

Рагу из кабачков, брокколи, перца и помидоров

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и чеснок, обжарить на среднем огне 3-5 минут.

Рагу из кабачков, брокколи, перца и помидоров

Сладкие перцы очистить от семян и плодоножки. У кабачка отрезать хвостики, плотную кожуру обрезать. Кабачок нарезать брусочками, перцы – полосками.

Рагу из кабачков, брокколи, перца и помидоров

Кабачок и перец добавить в сковороду, перемешать. Обжарить 5-7 минут.

Рагу из кабачков, брокколи, перца и помидоров

Помидоры нарезать некрупно.

Рагу из кабачков, брокколи, перца и помидоров

Помидоры и томатную пасту отправить в сковороду. Перемешать.

Рагу из кабачков, брокколи, перца и помидоров

Туда же – брокколи, соль, молотый перец, карри и орегано.

Рагу из кабачков, брокколи, перца и помидоров

Перемешать, накрыть крышкой. Тушить на огне ниже среднего 7-10 минут, до готовности или желаемой мягкости овощей.

Рагу из кабачков, брокколи, перца и помидоров

Рагу из кабачков с брокколи можно подавать к столу.

Рагу из кабачков, брокколи, перца и помидоров

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com