-->
Вкусный завтрак для всей семьи. Клёцки получаются очень нежными, малосладкими и довольно сытными.
Продукты (на 2 порции)
Йогурт густой — 350 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 220 г
Крахмал (картофельный) — 25 г
Сахар — 15 г (по вкусу)
Соль — 3 г (по вкусу)
Пошаговый фото рецептЛенивые вареники-клёцки на йогурте
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Используйте любой густой йогурт (у меня натуральный греческий).
Картофельный крахмал можно заменить кукурузным.
Количество сахара можно увеличить.
В миску отправьте йогурт.
Добавьте яйцо.
Перемешайте до однородной консистенции.
Всыпьте соль и сахар, перемешайте.
Всыпьте крахмал, перемешайте.
В несколько приемов подсыпьте просеянную муку. После каждого добавления перемешивайте ложкой.
Должно получиться липкое тесто средней густоты.
Вскипятите воду в кастрюле, подсолите немного.
Столовую ложку окуните в кипяток, захватите небольшую порцию теста и опустите в кипящую воду.
Аккуратно лопаткой перемешайте клёцки, доведите до кипения на большом огне.
Варите клёцки на умеренном огне 3-4 минуты после того, как они всплывут на поверхность.
Готовые клёцки выловите шумовкой. Сразу подавайте к столу со сметаной, сгущёнкой, вареньем, мёдом, фруктами или ягодами.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com