Простой в исполнении и довольно быстрый домашний кекс на йогурте. За счёт лимонной цедры кекс обладает цитрусовым ароматом, а сочные вишенки придают уместную кислинку.
Продукты
Йогурт — 120 г
Молоко — 70 мл
Яйца — 3 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл + для смазывания формы
Сахар — 70 г
Мука — 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл) + для посыпания формы
Разрыхлитель — 10 г
Вишня — 150 г
Крахмал кукурузный — 5 г
Цедра лимона — 15 г
Пошаговый фото рецептЙогуртовый кекс с вишней
Подготавливаем продукты.
Йогурт, молоко, яйца и масло должны быть комнатной температуры.
С помощью мелкой тёрки снимаем с лимона цедру.
Вишни очищаем от косточек и отбрасываем на ситечко, чтобы стёк сок.
Яйца соединяем в миске с солью, сахаром и ванильным сахаром.
Взбиваем венчиком.
Добавляем йогурт. Снова взбиваем.
Вливаем подсолнечное масло и молоко. Взбиваем.
Добавляем цедру.
Всеиваем муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Вишню слегка отжимаем, придавив ладонью ко дну ситечка, выкладываем в пиалу и обваливаем в крахмале.
Отправляем вишни в миску с тестом.
Перемешиваем.
Круглую кексовую форму с выемкой смазываем маслом и посыпаем мукой.
Выкладываем тесто в форму.
Выпекаем кекс при 180 градусах 40 минут.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com